Обзор наружной рекламы загородной недвижимости на Рублевке. Часть 1.

Наружная реклама Рублевское шоссе

Здравствуйте, уважаемые читатели! Продолжаем разговор о наружной рекламе. В одной из прошлых статей мы говорили о рекламных конструкциях поселков с участками без подряда по Калужскому шоссе. Сегодня поговорим о рекламных щитах недвижимости на Рублевке. Рублево-Успенское шоссе уникально не только с точки зрения загородной недвижимости, но и по стратегии девелоперов, собственников и риэлторов в сфере наружной рекламы. Часто встречаются щиты с рекламой отдельных эксклюзивных объектов: резиденций, земельных участков. Чаще всего это практикуют либо активные собственники — что для них 80-100 т.р. в месяц при стоимости объекта в несколько миллионов долларов? Пассивные собственники размещают рекламу через риэлторов, полностью или частично оплачивая расходы на рекламу. Для риэлторов плюсы в том, что создается дополнительный клиентский поток на все их объекты, но за счет одного из собственников, а собственнику не нужно быть постоянно на связи и реагировать на «клиентов-туристов».

Отдельно следует отметить рекламу глобальных проектов, не привязанных непосредственно к самому шоссе, но нацеленных на уже проживающую здесь целевую аудиторию. Это и недвижимость на Кипре, и дорогая дача в Завидово, и проекты на смежных Ильинском и Новорижском шоссе, а так же аппартаменты в Москва-Сити.

Щиты с объектами загородной недвижимости на Рублевке: удачные и неудачные решения

 1. Очень часто перед продавцом стоит задача донести до потенциальных покупателей все преимущества своего продукта, но те, кто пытается все уместить в один щит — терпят неудачу. На скорости можно уцепиться взглядом за 2-3 элемента, одним из которых точно должен стать телефон. Остается 1-2. Поселок Азарово разбил свои преимущества на несколько щитов в единой стилистике и с фотографиями разных домов. Кто-то зацепится взглядом за детский сад и школу, а кто-то за лесопарк 40 Га. Фотографии домов реалистичны и сами говорят о том, что поселок готов, поэтому писать об этом не приходится (в отличие от щитов, на которых написано, что поселок готов, а стоит 3D-макет или фото природы). Осталось место и для брендового продвижения.

А вот менеджеры по рекламе поселка Лион немного перестарались. Зачем описывать то, что и так видно на фотографии. Телефон написан мелко в обоих случаях. «Рублево-Успенское шоссе», адрес сайта и наименование населенного пункта вообще можно разглядеть только на фотографии. Вообще слово «Чигасово» ассоциируется у многих клиентов (по крайней мере, по моему опыту) с понятиями «далекая Рублевка» и «дорогая эксплуатация». Кстати, вам не кажется, что дом в обоих случаях один и тот же, только еще и инвертированный на одном из щитов?

Поселок Лион поселок Прозорово

 2. Вариант рекламы апартаментов в Москва-Сити. Правильно, а где же им еще рекламироваться?! Непонятно только, где стоит девушка, если с балкона она смотрит на саму башню Меркурий-Сити.

Аппартаменты Меркурий Сити

 3. Барвиха Хиллс. Как квартира, только лучше. Вариации: как коттедж,  только меньше; как таунхаус, только дороже; как аппартаменты, только дальше. Для такого необычного проекта реклама должна быть более неожиданной и провокационной. 

Барвиха Хиллз квартиры

4. Еще один вариант рекламного щита загородной недвижимости на Рублевке. Вот здесь не совсем понял — звучит, как будто только у вас дом со своим лесом. А других как? С чужим? Конечно же, в агентстве Sotheby’s имели в виду, что это их эксклюзив, и что больше ни в каком другом агентстве вы именно этот дом не сможете посмотреть, но получилось очень забавно и двусмысленно. Кстати, а зачем хвастаться, что это ваш эксклюзив? Единственное предположение: переманить клиентов, которые по историческим или каким-то другим причинам работают с другим агентством.

Дом со своим лесом

 5. Застройщик поселка Завидово выбрал вполне обоснованную стратегию. Щиты висят на основных трассах — Рублево-Успенском и Новорижском шоссе, на МКАДе, хотя проект находится на Ленинградке. Но цель понятна — достучаться до богатой публики, решившей свои насущные потребности в «первом жилье» и находящейся в пассивном поиске рекреационно/дачной недвижимости, и что проект Завидово сможет им обеспечить если не сейчас, то через пару-тройку лет точно. Уверен, что по щитам идет много звонков, но в большей степени чисто с целью получения первичной информации. При такой рекламе этот проект без сомнения имеет самую широкую воронку продаж, то есть на одного покупателя приходится стандартное количество тех, кто съездил на просмотр и огромное число позвонивших, но для такого масштабного проекта других вариантов и быть не может. Основные продажи будут совершаться за счет «сарафанного радио», но это позже, когда рекламный маховик его раскрутит.

Дома Участки Завидово

6. Поселок лэйнхаусов Ильинка не радует разнообразием своей рекламы. Заезженную 3D-картинку давно уже пора поменять на реальную фотографию, особенно если «поселок сдан». Цена очень близко стоит с телефоном, а шрифты примерно одного размера. Логотипы компаний Конти, Marr и банка Зенит слишком мелкие и вряд ли вообще нужны, но возможно они нужны по идеологическим соображениям.

Ильинка Поселок Лэйнхаусов

7. И вот очередное агентство «хвастается» своим эксклюзивным предложением:

Коттедж с отделкой Горки 8

 8. Первый щит по зарубежной недвижимости. Чтобы набрать телефон, предварительно придется остановиться, а поскольку на рублевке практически нигде нельзя остановиться, деньги потрачены зря. Более того, можно было бы раскошелиться и на московский телефон с переадресацией за счет рекламодателя или взять телефон с международным префиксом 800.

Недвижимость на Кипре

 9. Реклама совместного проекта Хонки и Вектор Инвестментс. Но все-таки в щите уклон больше в сторону брендовой рекламы, нежели самого проекта. Но поскольку проект практически реализован и достаточно быстро, то смею предположить, что это был правильный ход. Кстати, Хонке не повезло — в какой-то момент их красивый телефон 101-30-01 превратился в 921-30-01. Такая же участь постигла Дон-Строй и Vesco Group. 

Поселок на Истре Хонка №1

10. А эта реклама мне нравится больше всего чисто по «визуалу». Проблема только в том, что она не соотносится с надписью. Все-таки на этих волшебных островах леса не видно. Эта реклама больше бы подошла для поселка Барвиха 21 или Parkvill Жуковка.

Участки в поселке Ландшафт 

Итак, это были ТОП-10 щитов наружной рекламы недвижимости на Рублевке. Мы продолжим разговор на эту тему в следующих статьях, следите за обновлениями блога.

[slider_ads id=1] 

Я в социальных сетях.

Открытость - путь к успеху. С удовольствием приму вас в круги своих друзей на любой из платформ, если ваш интерес к тому, что я делаю, искренний и взаимный.

Стучитесь в Facebook, ВКонтакте, Linkedin, Instagram,Twitter, Google+.

И не забудьте "лайкнуть" страничку блога "О Загороде" в Facebook.

Читайте также официальные блоги компаний холдинга Vesco Group: vesco-consulting.ru/blog, vesco-realty.ru/blog, podryady.ru/blog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *