5 типов идеальных продавцов недвижимости для флиппинга

vynuzhdennye-prodavcyТему флиппинга недвижимости – покупки недвижимости для переделки с целью последующей перепродажи – я уже поднимал на страницах своего блога. В сегодняшнем посте наш американский коллега — инвестор в недвижимость, специалист по флиппингу Майкл ЛаКава (Michael LaCava) (с которым мы уже познакомились в посте «5 стратегий выхода из сложной ситуации при флиппинге недвижимости» в рубрике «Зарубежный опыт») расскажет об идеальных продавцах недвижимости для флиппинга.

«Вынужденные» продавцы, или продавцы поневоле

Когда вы начинаете заниматься такой деятельностью, как флиппинг недвижимости, вы должны все время быть начеку.

Флипперам домов и инвесторам недвижимости не помешало бы знать об этих ситуациях, которые могут подсказать вам некоторые дополнительные возможности, а также помочь другому человеку выйти из затруднительного положения.

Главное — запомните, что если вы честно стараетесь ПОМОЧЬ людям, вам все вернется сторицей.

Когда мы общаемся по телефону с отчаявшимися продавцами, вынужденными продавать свою недвижимость, мы, прежде всего, говорим им: «Мы не можем обещать вам , что поможем решить вашу проблему. Но давайте поговорим об этом и посмотрим, сможем ли мы найти возможность помочь вам в данной ситуации». Для подобных продавцов поневоле мы считаем это хорошим подходом.

Плюс, если вы подойдете к ситуации с ИХ точки зрения … и проявите сочувствие… они будут с вами говорить. А если они будут говорить, есть шансы, что вы в действительности сможете помочь им выбраться из особенно трудной ситуации.

Во многих случаях они продают свои дома «как есть» нам, а не частному покупателю. Мы быстро закрываем сделку, даем им хорошие деньги за их дом, а затем в процессе занимаемся благоустройством. И в дальнейшем не испытываем угрызений совести, что на этом смогли заработать несколько баксов.

«Вынужденные» продавцы бывают разные

Люди оказываются в разных ситуациях, когда на них вдруг наваливается много проблем, они теряют способность заработать деньги или происходят другие крупные перемены в их жизни.

Помните, что продавец поневоле и просто домовладелец пытаются продать свою недвижимость по-разному.

«Вынужденному» продавцу нужно продать свое имущество как можно скорее, потому что ему нужны деньги. Ситуация может быть чрезвычайной или может возникнуть другая срочная необходимость. Обычный домовладелец не так сильно торопится продать дом – он желает выждать время и получить по возможности самую высокую цену.

Если говорить об этих двух типах продавцов, то вы предпочтете иметь дело с тем продавцом, на которого давят обстоятельства, т.к. он будет более открыт к переговорам.

Что делает продавца «вынужденным», а не просто заинтересованным в продаже собственной недвижимости? Этот список длинный, но существует пять общих типов, с которыми вам следует работать. К каждому из них нужен свой деликатный, честный и сочувственный подход.

И если вы на это способны, то сможете быть полезным как этим людям, так и себе.

1.Неожиданная потеря работы

Когда человек теряет работу он либо:

  • будет ждать, пока найдет такую же хорошую работу, как и предыдущая.
  • будет искать менее оплачиваемую работу, пока подвернется что-то получше.

Как бы то ни было, если человек теряет работу, он уже не может позволить себе тратить столько же, сколько мог раньше. По этой причине он уже, возможно, не сможет платить налоги на имущество, или – что еще хуже – вносить кредитные платежи.

Когда человек оказывается в такой ситуации, он начинает думать о продаже своего дома и переезде в более дешевое жилье. Обстоятельства вынуждают его продать дом, в котором он сейчас живет, как можно скорее, поэтому он готов договариваться о более низкой цене.

Такой продавец может быть заинтересован в продаже дома инвестору, у которого есть готовая наличность и который может завершить сделку в течение недели.

Если у вас нет собственных средств для флиппинга, вы должны располагать большим количеством наличности от частных инвесторов или кредиторов, дающих кратковременные займы на покупку недвижимости. Эта быстрая наличность может быть для продавца поневоле средством справиться с трудной ситуацией и шансом вернуться к более стабильной жизни.

2. Развод

Несомненно, развод – вещь неприятная, и одним из предметов войны между разводящимися супругами часто является раздел имущества. Весь процесс – это работа адвокатов и куча бумаг, но одной из крупных частей имущества, за которое борются супруги при разводе – это дом.

Во многих случаях, тот супруг, котором достается дом, старается продать его как можно скорее, прежде, чем другой попытается оспорить это имущество. В других случаях пара может решить продать дом и поделить выручку 50/50. Бывает даже так, что супруги не разговаривают друг с другом и не общаются больше никаким другим способом.

В любом случае, купить дом у разведенной пары инвестору намного легче, чем у обычного клиента, потому что такие пары стараются как можно быстрее завершить процесс продажи. Если вы обладаете готовой наличностью от частных инвесторов, то это поможет решить проблему разведенной пары с продажей дома.

3. Семья, ожидающая ребенка

Семьям, ожидающим ребенка, часто приходится переезжать из своего небольшого дома в дом побольше. Такие продавцы поневоле ограничены временем, потому что им необходимо купить новый дом прежде, чем пройдет девять месяцев.

Занятые подготовкой детской комнаты и визитами к врачу многие пары хотят, чтобы продажа прошла как можно легче и быстрее. Продажа своего дома становится менее важной, т.к. другие приоритеты берут верх.

И вот когда инвесторы могут вмешаться и помочь. Если у вас есть возможность быстро завершить сделку и предложить хорошие условия, ожидающая ребенка пара может определенно быть прекрасной возможностью заключить потенциальную сделку. Они получают быструю наличность, а вы помогаете им выйти из сложившейся ситуации.

4. Владелец обветшалой недвижимости

Некоторые домовладельцы не занимаются должным содержанием своего дома, вместо этого тратят деньги на более срочные нужды, например, взносы по ипотеке или другие расходы, а тем временем имущество ветшает. В большинстве случаев хозяин, в конце концов, решает продать свой дом по какой-либо причине, но никто не хочет покупать его, потому что он в таком плохом состоянии.

Обветшалая недвижимость – это просто золотая жила для флипперов домов.

В этих случаях хозяин дома наверняка продаст вам дом, особенно если вы единственный покупатель, желающий его купить – все другие клиенты отказались, и вы становитесь единственным потенциальным покупателем. Идеально и для вас, и для владельца.

В подобной ситуации вести переговоры намного легче, потому что у вас есть некоторое преимущество над продавцом. Если у дома большой потенциал, он расположен в хорошем месте, но его вид просто оскорбляет взгляд, он представляет собой идеальное капиталовложение для любого инвестора по недвижимости.

5. Владелец старого дома

Как и в случае с домом в плохом состоянии, старый дом также редко представляет интерес для обычных клиентов. Редкий покупатель может разглядеть жемчужину внутри устрицы. А вы можете купить такой дом по очень низкой цене.

Если вы знаете, чего хотите, а ваш главный подрядчик составит вам смету по необходимому ремонту, вы сможете предложить владельцам выход из ситуации, сделав им предложение о покупке. Но прежде чем вы купите дом, нужно все как следует проверить во избежание приобретения недвижимости, на восстановление которой вы потратите целое состояние.

Материал взят отсюда.

Я в социальных сетях.

Открытость - путь к успеху. С удовольствием приму вас в круги своих друзей на любой из платформ, если ваш интерес к тому, что я делаю, искренний и взаимный.

Стучитесь в Facebook, ВКонтакте, Linkedin, Instagram,Twitter, Google+.

И не забудьте "лайкнуть" страничку блога "О Загороде" в Facebook.

Читайте также официальные блоги компаний холдинга Vesco Group: vesco-consulting.ru/blog, vesco-realty.ru/blog, podryady.ru/blog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *